content = "" /> 上海生猪业行业协会“猪病防治培训班” 在我院佳牧公司举办_科技動態_新聞中心_上海市农业科学院
您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細内容

上海生猪业行业协会“猪病防治培训班” 在我院佳牧公司举办

來源: 作者:佳牧公司:張華弟、葛宇燕 发布时间:2020-09-03 15:12:18 浏覽次數: 【字體:


8月28日上午,上海生豬業行業協會“豬病防治培訓班”第一期在我院佳牧公司舉辦,本次培訓主題是“非洲豬瘟防控”。來自市郊的十多個養豬企業的主要負責人和技術員30余人參加了此次培訓班。培訓由行業協會秘書長黃紅梅主持。

上海市動物疫病預防控制中心副主任章偉建作了開班動員講話,他強調了協會舉辦本次培訓的意義和重要性,簡要介紹了本市畜牧獸醫系統的培訓計劃和進展等情況,充分肯定了上海養豬企業在非瘟和新冠疫情雙重壓力下的韌性和睿智,相信最艱難的時期已過去,看好養豬業的市場前景。

隨後,三位專家作培訓講課。上海動物疫病預防控制中心研究員孫泉雲博士以《非洲豬瘟流行態勢及其防控》爲題,他強調,非洲豬瘟防控將是持久戰,但可防可控,豬場生物安全措施至關重要,並寄望非洲豬瘟疫苗的成功研制和上市。北京康牧衆誠動物藥品有限公司技術總監袁沖以《豬繁殖與呼吸系統疾病防控思路》爲題,運用多年動保行業從業、豐富臨床和實驗室數據分析經驗,系統分析了豬疫病防治共性原則,提出針對性地控制原發病如藍耳病、僞狂犬病、細小病毒病、圓環病毒病等的相關策略。黃紅梅以《非瘟時代禁抗後規模豬場如何面對》爲題,總結了以往豬場應對經驗,提出應做到多管齊下,鎮定指揮,高密度檢測,精准清除,隔離措施,精准治療。

參加培訓的企業人員紛紛表示本次培訓收獲滿滿,將把課程中學到的技術和知識進一步運用到養豬生産中去。上海佳牧作爲豬用疫苗生産企業將持續協助上海生豬行業協會舉辦系列豬病防治培訓班,爲上海生豬複産和保供保價做出農科院的應有貢獻。

 

【打印正文】

相關信息